Schollenbraten im Watt, © Wangerland Touristik GmbH

Schollenbraten im Watt

Mit den Füßen im Schlick schmeckt so eine echte Nordsee-Scholle gleich doppelt so lecker. Aus diesem Grund veranstaltet das Wangerland gleich zweimal im Jahr – im Juli und August – ein echtes Highlight: Das Schollenbraten im Watt.

Das Event ist inzwischen zu einer kleinen Tradition geworden: Sobald sich das Wasser zurückzieht, bauen die wangerländer Gastronomen "Die Seesterne" ihre großen, gusseisernen Pfannen mitten im Watt auf und der Duft der gebratenen Schollen lockt Einheimische und Gäste gleichermaßen an die Wattkante.

Die genauen Termine fürs Schollenbraten finden Sie in unserem Veranstaltungskalender oder auf der Seite des Wangerlands.

weitere Tipps zum Thema Kulinarik

Teetied


Der Ostfriesentee hat eine lange Tradition. Die spannende Zeremonie ist leicht zu erlernen.

mehr erfahren

Leckeres aus der Region


Fangfrischer Fisch, leckeres Deichlamm und köstliche Süßspeisen: Die Nordsee bietet zahlreiche kulinarische Highlights - mit unseren Rezepten holen Sie sich ein Stückchen Urlaub nach Hause!

mehr erfahren

Fisch essen


Köstlich zubereitet kommt der frisch gefangene Fisch an der Nordsee auf den Tisch.

mehr erfahren

Gut übernachten